Cómo arrancar una aplicación (Por ejemplo, Setup) con permisos de Administrador

PRIMERA OPCIÓN

Utilizando La Ayuda Del Teclado

NOTA: Esto permite correr un programa como Administrador de forma temporal. El programa tendrá derechos de administrador una única vez y hasta que se cierre.

1. Presiona CTRL+Mayus mientras abres el programa.

2. Si la UAC te pregunta, pulsa  SI para darle permisos totales de Administrador al programa

NOTA: Si haces esto teniendo realmente una cuenta con privilegios normales en ligar de privilegios de Administrador, necesitarás ingresar la clave de Administrador antes de que el programa corra con dichos privilegios.

OPCIÓN DOS

Usando El Menú Contextual Del Programa

NOTA: Esto permite correr un programa como Administrador de forma temporal. El programa tendrá derechos de administrador una única vez y hasta que se cierre.

1. Pulsa en el acceso directo con el botón derecho, y selecciona “Ejecutar como Administrador (Ver la captura de pantalla debajo)

2. Si la UAC te pregunta, pulsa  SI para darle permisos totales de Administrador al programa

NOTA: Si haces esto teniendo realmente una cuenta con privilegios normales en ligar de privilegios de Administrador, necesitarás ingresar la clave de Administrador antes de que el programa corra con dichos privilegios.

OPCIÓN TRES

Desde La Ventana De Buscar/Ejecutar Del Menú De Inicio

NOTA: Esto permite correr un programa como Administrador de forma temporal. El programa tendrá derechos de administrador una única vez y hasta que se cierre.

1.Teclea en la ventanita el nombre del programa (p. ej: cmd) que quieres correr con privilegios. (Mirar la captura de pantalla)

2. Realiza uno de los dos pasos a continuación (3 o 4).

3. Presiona Ctrl+Mayus+Enter para ejecutar el programa con privilegios (P. Ej: cmd) con privilegios.

OR

4. Ejecuta la OPCIÓN DOS anterior y pulsa con el botón derecho (ex: cmd) en kos resultados de la búsqueda en la parte de arriba del menú de inicio, y selecciona Ejecutar como  administrador. (Ver captura de pantalla depués del paso 1)

OPCIÓN CUATRO

Usando El Modo De Compatibilidad

NOTA: Este modo te permitirá ejecutar el programa en modo de Administrador cada vez  que lo ejecutes.

1. Pulsa con el botón derecho sobre el acceso directo o el .exe del programa, selecciona Propiedades, y en la pestaña de Compatibilidad . (Mirar la captura de pantalla debajo)…

NOTA: Si haces esto desde una cuenta con privilegios estándar en lugar de desde una con privilegios de Administrador, necesitarás pulsar el botón Cambiar los ajustes para todos los Usuarios e ingresar la clave del Administrador.

2. Para ejecutar siempre este programa como Administrador

A)Selecciona el tic de “Ejecutar como Administrador” y pulsa en OK. (Mirar figuras encima)

3. Para ejecutar como Administrador solo esta vez

A) Descarta et tic donde pone “Ejecutar como Administrador”, y pulsa OK. (Mirar figuras debajo del paso1)

4. Abre el programa.

5. Si la UAC te pregunta, pulsa  SI para darle permisos totales de Administrador al programa

NOTA: Si haces esto teniendo realmente una cuenta con privilegios normales en ligar de privilegios de Administrador, necesitarás ingresar la clave de Administrador antes de que el programa corra con dichos privilegios.

OPCIÓN CINCO

Usando Las Propiedades Avanzadas

NOTA: Este modo te permitirá ejecutar el programa en modo de Administrador cada vez  que lo ejecutes.

1. Pulsa con el botón derecho sobre el acceso directo del programa, selecciona Propiedades.

2. selecciona la pestaña acceso directo para ir a las del acceso directo, pulsa en el botón de  Avanzadas. (Ver figura debajo)

3. Para ejecutar siempre este programa como Administrador

A) Selecciona el tic de “Ejecutar como Administrador” y pulsa en OK. (Ver debajo)

4. Para ejecutar como Administrador solo esta vez

A) descarta el tic de  Ejecutar como Administradr , pulsa OK. (Ver figura sobre estas líneas)

5. pulsa OK. (Mirar figura debajo del paso 2)

6. Abrir el programa.

7. Si la UAC te pregunta, pulsa  SI para darle permisos totales de Administrador al programa

NOTA: Si haces esto teniendo realmente una cuenta con privilegios normales en ligar de privilegios de Administrador, necesitarás ingresar la clave de Administrador antes de que el programa corra con dichos privilegios.

OPCIÓN SEIS

Utilizando Un Acceso Directo

NOTA: Esto te mostrará como crear un acceso directo con privilegios de Administrador en cualquier programa de Windows utilizando el Programador de Tareas de forma que no la UAC no pida permisos mintras mantienes activada la “UAC.

1. Para ver cómo, visita: How to Create a Elevated Program Shortcut without a UAC Prompt (En Inglés)

OPCIÓN SIETE

Manualmente Con El Editor Del Registro

1. Para ver cómo, utiliza el valor RUNASADMIN  con el path completo al fichero del programa en la OPCIÓN TRES en este link: How to Run a Program in Compatibility Mode in Windows 7 (en Inglés)