Empfehlungen zur Hard- und Software

Es ist nicht leicht Empfehlungen zur geeigneten Hardware für Simulatoren zu geben, jedoch gibt es einige Punkte, die zu beachten sind:

• Investieren Sie mehr in den CPU, als in den GPU. Die meisten Simulatoren sind in ihrer Funktion begrenzt. Gute Qualität beim CPU und GPU ermöglichen zwar eine bessere Auflösung, machen das Ganze jedoch nicht schneller.
  • SLI Grafikhardware macht FS2004/FSX/P3D langsamer.
  • 8 GB RAM ist ausreichend. Auch wenn Sie mehr haben wird es Ihnen nicht beim FPS helfen.
  • Ein SSD ist die beste Investition die Sie machen können.

Im Internet gibt es viele Ratgeber, die ihm beim Wählen einer geeigneten Hardware helfen.
Empfehlen können wir z.B. diese Adresse http://www.tomshardware.com/ (suchen Sie dort nach 'System Builder Marathon‘). Für holländische User empfehlen wir auch folgende Seite: tweakers.net.

Bei dem Betriebssystem ist es wiederum nicht so komplex. Wir empfehlen Windows 7 in der 64 bits Version.