An welchen Speicherort sollte X-Plane 10 installiert werden?

X-Plane 10 installiert sich, sofern seitens des Benutzers keine Änderungen eingegeben werden direkt auf den Desktop.

Unter Windows 7 ist dies das Verzeichnis "C:\Benutzer\Name\Desktop". "Name" ist der bei der Windows Installation eingegebene BenutzerName. Der Installationsort für X-Plane 10 auf dem Desktop ist auch in Ordnung. Er muss aber nicht zwangsfäufig so gewählt bleiben. Besitzt man eine 2 Festplatte, kann man X-Plane 10 auch dort installieren. Sollte man dann einmal Windows neu aufsetzen wollen, ist dies sogar besser. Ein schlechter Speicherort für X-Plane 10 wäre z.B. im Ordner ...Programme(x86), da hier oft die Benutzer Rechte eingeschränkt sind. Dies kann (auch später erst) zu Problemen mit X-Plane 10 führen.