Wie gelange ich in den Frachtraum?

Im FSX:
Um in den Frachtraum zu gelangen, bietet der FSX standardmäßig entsprechende Tastenbelegungen um sich innerhalb des virtuellen Cockpit's nach hinten zu bewegen. Achtung: Bevor Sie jedoch in den Frachtraum gehen können, ist es unbedingt erforderlich vorher die Tür zum Frachtraum mit der Maus zu öffnen. Die entsprechenden Tastenbelegungen lauten wie folgt:

"Strg + Enter" => rückwärts
"Strg + Backspace"=> vorwärts
"Strg + Umschalt + Enter" => rechts
"Strg + Umschalt + Backspace" => links
"Umschalt + Eingabe" => hoch
"Umschalt + Backspace" => runter

Im FS2004:
Um sich im FS2004 innerhalb des virtuellen Cockpits bzw. in der Kabine bewegen zu können ist ein seperates Tool erforderlich. Hier gibt es grundlegend zwei Möglichkeiten. Das kostenpflichtige Tool "Active Camera"(Hier klicken) oder das kostenlose Tool "F1View Utility" von Flight 1(direkt auf der CD enthalten oder als Download unterhttp://www.flight1software.com/files/F1View.zip). Die Angaben zur Steuerung innerhalb des virtuellen Cockpits entnehmen Sie bitte der jeweiligen Dokumenation des angebotenen Tools.