Fehler:"PMDG747400_Main.DLL cannot find PMDGOptions.dll"

Diese Problem tritt bei einer korrupten DLL.XML Datei im Flugsimulator auf. Diese wurde aller Wahrscheinlichkeit nach durch einen anderen Add-On Installer beschädigt.
Währen der PMDG Installer läuft wird ein XML Editor benutzt um die nötigen Einträge zu tätigen. Da jedoch die Datei bereits beschädigt ist können die Einträge nicht korrekt vorgenommen werden. Zunächst ist eine Reparatur dieser Datei von Hand nötig.

Bitte folgen Sie der Anweisung

Wo finde ich die "dll.xml"?
C:/Dokumente und Einstellungen/*Username*/Anwendungsdaten/Microsoft/FSX
(Versteckter Ordner)

Wie repariere ich die DLL.XML?
Wir empfehlen Ihnen folgendes:

Erstellen Sie eine Textdatei mit dem Windows Texteditor und benennen Sie diese datei DLL.XML. Speichern Sie diese Datei im selben Ordner wie Ihre FSX.CFG Datei ab. Dies ist von Betriebssystem zu Betriebssystem verschieden. Sie müssen außerdem die Option "Versteckte Ordner anzeigen" aktiviert haben.

Nachdem die DLL.XML Datei am richtigen ort gespeichert wurde, kopieren Sie den folgenden XML Code und fügen Ihn in Ihre neue DLL.XML Datei ein. Stellen sie sicher das diese auch im gleichen Ordner wie Ihre FSX.CFG ist.
=====================

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
    <Descr>Launch</Descr>
    <Filename>dll.xml</Filename>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
</SimBase.Document>

=====================
Nun installieren Sie die PMDG 747-400X. Nach der Installation sollte Ihre DLL.XML wie folgt aussehen:

(Sie könne aber auch diese komplette Sektion direkt mit kopieren und einfügen in Ihre DLL.XML eintragen fall Sie die PMDG 747-400X bereits installiert haben und Zeit sparen wollen!)
=====================

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
    <Descr>Launch</Descr>
    <Filename>dll.xml</Filename>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
    <Launch.Addon>
        <Name>PMDG Options</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>PMDGDLLsPMDGOptions.dll</Path>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
        <Name>PMDG Events</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>PMDGDLLsPMDGEvents.dll</Path>
    </Launch.Addon>
    <Launch.Addon>
        <Name>PMDG Sounds</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>PMDGDLLsPMDGSounds.dll</Path>
    </Launch.Addon>
</SimBase.Document>

=====================

Falls Sie zusätzliche add-Ons wie Pete Dowson's FSUIPC oder LDS
767 oder andere installiert haben so müssen Sie diese neuinstallieren um die entsprechenden Einträge in der DLL.XML zu erhalten. r

Nachdem Sie die DLL.XML Datei editiert haben, öffnen Sie diese mit Hilfe des Internet Explorers und stellen Sie sicher das dort keine Fehler mehr vorhanden sind. Falls dennoch beim Aufruf der PMDG747 Fehlermeldungen auftreten ist die DLL.XML noch nicht fehlerfrei und sie müssen den Vorgang wiederholen.

Sie sollten jedoch nun eine korrekte DLL.XML Datei haben!
Quelle "http://ops.precisionmanuals.com/wiki/How_to

Es gibt noch eine einfachere aber zeitaufwendiger Lösung.
Löschen Sie die DLL.XML und installieren Sie zunächst die PMDG 747X. Der Installer erstellt eine neue DLL.XML Datei. Alle anderen Add-ons müssen nun auch neuinstalliert werden.

Siehe auch:
http://ops.precisionmanuals.com/wiki/How_to_Fix_Your_FSX_DLL.XML_File